Liebe Kunden,
Liebe Leser,
Weihnachten liegt nun schon ein paar Tage hinter uns und somit auch die klassische Zeit des Wildbrets. Stimmt so allerdings nicht ganz. Wildschfleisch bzw. Wildbret wie wir Jäger dazu sagen, ist ganzfährig verfügbar. Selbstverständlich gibt es Jagd- und Schonzeiten. Die Schonzeiten fangen jetzt Ende Januar für alle Wildarten an. Bei unserem Schwarzwild, ist es jedoch auf Grund der hohen Population so, dass ganzjährig geschossen werden darf -aber natürlich nur auf männliche oder junge Wildschweine, die keinen eigenen Nachwuchs haben.
Bereits im Mai geht die Jagdzeit bei Rehböcken und jungen Hirschen (Spießer genannt) los. Somit ist schmackhaftes Wildbret oder was daraus gezaubert wird ganzjährig verfügbar. Wenn die Tage jetzt wieder länger werden und irgendwann der Grill ausgepackt wird -gibt es nichts besseres als eine leckere Wildbratwurst, ein gegrillter Rücken oder ein Steak aus der Keule geschnitten. Wildbret ist bestes Fleisch mit sehr wenig Fett! Es ist so schmackhaft, dass Sie es einfach kurz auf den Grill legen und nur mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern und genießen können.
Viel Vergnügen und guten Appetit
Wilde Dose
Nicolas Ullrich