
- Artikel-Nr.: WD10087
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Ein Hirsch-Rücken mit feinem Tannenrauch veredelt. Wilder Genuss aus Wald & Wiese.
Edelster Schinken aus hemischer Jagd.-elegant mit unserer hauseigenen Gewürzmischung verfeinert..ganz mild und nicht zu salzig!
Das Edelteil, der Rücken wird sorgfältig zugeschnitten, und nach alter Handwerkstradition mit Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer und Piment.
Jetzt darf unser Hirschschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und die Gewürze aufnehmen. Im Anschluß wird über Tannenholz leicht geräucher und darf dann nochmals etwas ruhen und reifen, bis es 40 % seines Ursprunggewichts verloren hat. Damit haben Sie ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt für Ihre Brotzeit.
Gewicht: ca. 200g geschnitten
Zutaten: Hirschrücken, Meersalz, Naturgewürze, Antioxidationsmittel E 300, Konservierungsstoff: Natriumnitit, Rauch
Nährwerte je 100g: 717 kJ, 171 kcal, 33,2g Eiweiss, 0g KH, davon 0,1g Zucker, 4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 1,8g, 5,6g Salz
Zertifizierter Betrieb
Unser Betrieb ist nach neusten EU-Hygiene-Kriterien zertifiziert.
Unsere EU-Nr. lautet: DE RP 08037 EG
Beste Qualität
Wild schmeckt nicht streng
Dieser Mythos stammt aus Zeiten , in der Wildfleisch noch im Keller oder der Garage und nicht in Kühlkammern abgehangen wurde. Viele Jäger hatten lange Zeit keine Möglichkeit ihr Wild in einem Kühlhaus unterzubringen. So entwickelte sich schnell ein eingewilliger und strenger Geruch und Geschmack, den man dann versucht hat mit Buttermilch wieder zu entfernen. Die ist bis heute als "Haut Gout" bekannt. Wenn mann Wildfleisch fachgerecht kühlt, hat es einen milden und leicht nussigen Geschmack.