- Artikel-Nr.: WD10090
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Wildschwein-Schinken an der ganzen Keule gereift und mit feinem Buchenrrauch verfeinert. Einfach auf ein gutes Stück Brot legen und ein (am besten Pfälzer) Wein dazu genießen...geht aber auch ohne Brot & Wein.
Der Schinken wird vakuumiert zu je ca. 100 Gramm geschnitten ausgeliefert.
Leichter Genuß aus Wald & Wiese
Zutaten: Wildschweinkeule, Meersalz, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel E 300, Rauch
Nährwert per 100g
Brennwert | 2012kj |
Fett | 44,6 |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 17,7 |
Kohlenhydrate | 1,5 |
- davon Zucker | 1,2 |
Eiweiß | 19,7 |
Salz |
4,3 |
Zertifizierter Betrieb
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Beste Qualität
Wild schmeckt nicht streng
Dieser Mythos stammt aus Zeiten , in der Wildfleisch noch im Keller oder der Garage und nicht in Kühlkammern abgehangen wurde. Viele Jäger hatten lange Zeit keine Möglichkeit ihr Wild in einem Kühlhaus unterzubringen. So entwickelte sich schnell ein eingewilliger und strenger Geruch und Geschmack, den man dann versucht hat mit Buttermilch wieder zu entfernen. Die ist bis heute als "Haut Gout" bekannt. Wenn mann Wildfleisch fachgerecht kühlt, hat es einen milden und leicht nussigen Geschmack.