- Artikel-Nr.: WD10092
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Lyoner oder Fleischwurst ist eine Brühwurst ohne Einlage. Das Rezept stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon, dort wird sie übrigens Cervelas genannt. Am besten auf einem Stück Brot, mit Gurke uns unserem Senf genießen.
Zutaten: Wildschweinfleisch (80 %), Rehfleisch (15 %), Trinkwasser, Kochsalz, Destrose, Gewürze, Curry, Sellerie, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch
Brennwert kj (kcal) 1188 (287)
Fett 26,70 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,40 g
Kohlenhydrate 0,50 g
- davon Zucker 0,50 g
Eiweiß 11,60 g
Salz 2,14 g
Die Fleischwurst wird schockgefrostet und zu je 2 Stück vakuumiert ausgeliefert.
Zertifizierter Betrieb
Unser Betrieb ist nach neusten EU-Hygiene-Kriterien zertifiziert.
Unsere EU-Nr. lautet: DE RP 08037 EG
Beste Qualität
Wild schmeckt nicht streng
Dieser Mythos stammt aus Zeiten , in der Wildfleisch noch im Keller oder der Garage und nicht in Kühlkammern abgehangen wurde. Viele Jäger hatten lange Zeit keine Möglichkeit ihr Wild in einem Kühlhaus unterzubringen. So entwickelte sich schnell ein eingewilliger und strenger Geruch und Geschmack, den man dann versucht hat mit Buttermilch wieder zu entfernen. Die ist bis heute als "Haut Gout" bekannt. Wenn mann Wildfleisch fachgerecht kühlt, hat es einen milden und leicht nussigen Geschmack.